Lowongan Kerja CPNS Kemhan | Kementerian Pertahanan

14010 views

Penerimaan CPNS Kementerian Pertahanan akan kami posting dan updated disini dengan mengacu pada pengumuman resmi yang di keluarkan oleh kementerian pertahanan melalui website resminya. Kementerian Pertahanan selanjutnya disebut Kemhan, adalah unsur pelaksana pemerintah dipimpin oleh Menteri Pertahanan yang selanjutnya disebut Menhan yang berkedudukan berada di bawah dan bertanggungjawab kepada Presiden

Kementerian pertahanan mempunyai tugas menyelenggarakan urusan di bidang pertahanan dalam pemerintahan untuk membantu Presiden dalam menyelenggarakan pemerintahan negara. Dalam melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud dalam pasal 3, Kemhan menyelenggarakan fungsi :

  1. perumusan, penetapan, dan pelaksanaan kebijakan di bidang pertahanan
  2. pengelolaan barang milik/kekayaan negara menjadi tanggungjawab Kementerian Pertahanan
  3. pengawasan atas pelaksanaan tugas di lingkungan Kementerian Pertahanan, dan
  4. pelaksanaan kegiatan teknis dari pusat sampai ke daerah.

VISI Kemhan : Kementerian Pertahanan Republik Indonesia mempunyai visi yaitu: "Terwujudnya Pertahanan Negara yang Tangguh".

MISI Kemhan : Guna mewujudkan visi tersebut, Kementerian Pertahanan RI melaksanakan misi yaitu: "Menjaga Kedaulatan dan Keutuhan Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia  serta Keselamatan Bangsa".

 

PENERIMAAN CPNS KEMENTERIAN PERTAHANAN

Untuk melihat pengumuman penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan kementerian pertahanan, silahkan lihat secara lengkap Disini